Kunjungan Studi Banding Perangkat Desa Karangjongkeng Kec. Tonjong Kab, Brebes di Desa Rempoah

Rempoah, Jum'at 28 Desember 2018 - Pemerintah Desa Rempoah menerima kunjungan kelompok perangkat desa dari desa Karangjongkeng kec. Tonjong Kab. Brebes, Jum'at 28 Desember 2018. Kepala Desa Rempoah beserta perangkat Desa menerima secara langsung kedatangan rombongan tersebut sekitar pukul 09.00 wib di kantor Desa Rempoah. Sebanyak 12 orang.

Tujuan kunjungan ini adalah dalam rangka studi banding dan ingin mendapatkan tambahan ilmu serta pengalaman dari Desa Rempoah dalam tata kelola kelompok usaha bersama desa, karena Desa Rempoah dalam tata kelola administrasi keuangan desa serta penyusunan perencanaan tahunan, karena Desa Rempoah termasuk salah satu desa yang pencairan dana desa nya lebih awal atau cepat di Kabupaten Banyumas pada tahun ini serta dalam penyusunan perencanan  dan pengelolaan sudah bagus dan telah menggunakan aplikasi Siskeudes (Sistem Keuangan Desa).

Dalam sambutannya Bapak Sugeng Pujiharto selaku Kepala Desa Rempoah mengucapkan selamat datang kepada rombongan dan juga dan terima kasih atas kedatangannya dan berharap agar acara studi banding ini dapat memberikan pengetahuan dan dapat saling berbagi pengalaman berkaitan tentang masalah di desa. kemudian memaparkan kondisi Desa Rempoah serta bagaimana cara mengatur kinerja perangkat desa agar dapat bekerja semaksimal mungkin sehigga tata kelola Pemerintah Desa Rempoah menjadi lebih baik.

Acara kemudian dilanjutkan dengan diskusi atau tanya jawab, sebagian besar para peserta studi banding ini ingin mengetahui bagaimana pengelolaan Dana Desa yang telah dilaksanakan di Desa Rempoah serta bagaimana hubungan pemerintah desa dengan pemerintah Kecamatan dan Dinas terkait lainnya dalam hal perencanaan, pengelolaan, pelaksanaan, pengawasan, sampai pada penyusunan laporan laporan. Kepala Desa Rempoah bersama Ibu Sri (Sekretaris Desa) dan juga perangkat desa Rempoah, kemudian membagikan pengalamannya dalam melaksanakan semua kegiatan tersebut di desa dengan detail sehingga para peserta memahami dengan hasil diskusi ini dan dapat menerapkan apa yang didapat di Desa Rempoah ini untuk diterapkan di desa masing-masing.

Setelah acara diskusi selesai, acara kemudian ditutup dengan pemberian cinderamata oleh kelompok perangkat desa dari Kabupaten Sukoharjo kemudian dilanjutkan acara makan dan ditutup dengan foto-foto bersama.